과실류 식품에 포함된 엽산치를 Lactobacillus casei 미생물을 사용하여 분석하였다. 측정시 결합형으로 존재하는 엽산을 유리형으로 하기 위해서 conjugase효소를 사용했고, 산화되기 쉬운 형해로 된 엽산을 보호하기 위하여 비타민 C를 첨가하였다. 과실류는 일반적으로 엽산을 소량 함유한 식품으로 나타났다. 각 과실에 포함된 엽산 분석치는 사과 7.5, 살구 8.6, 바나나 20.2, 앵두 3.0, 포도 11.2, 귤 26.6, 복숭아 3.5, 배 10.5, 자두(붉은색) 3.7, 자두(노란색) 2.0, 딸기 19.7, 수학 3.8, 감 7.5, 참외 3.7, 토마도 $9.1{\mu}g$으로 각기 식품 100g 중에 함유 되었음을 보였다.
과실류 식품에 포함된 엽산치를 Lactobacillus casei 미생물을 사용하여 분석하였다. 측정시 결합형으로 존재하는 엽산을 유리형으로 하기 위해서 conjugase효소를 사용했고, 산화되기 쉬운 형해로 된 엽산을 보호하기 위하여 비타민 C를 첨가하였다. 과실류는 일반적으로 엽산을 소량 함유한 식품으로 나타났다. 각 과실에 포함된 엽산 분석치는 사과 7.5, 살구 8.6, 바나나 20.2, 앵두 3.0, 포도 11.2, 귤 26.6, 복숭아 3.5, 배 10.5, 자두(붉은색) 3.7, 자두(노란색) 2.0, 딸기 19.7, 수학 3.8, 감 7.5, 참외 3.7, 토마도 $9.1{\mu}g$으로 각기 식품 100g 중에 함유 되었음을 보였다.
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