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NTIS 바로가기한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.13 no.4, 1981년, pp.334 - 339
서정식 (영남공업전문대학 식품공학과) , 전재근 (서울대학교 농과대학 식품공학과)
보리차제조(製造)에 있어서 볶음공정(工程)을 확립(確立)하고자 볶음온도(溫度)와 시간(時間)을 달리한 조건(條件)에서 얻은 보리차에 대하여 외관색도(外觀色度), 추출갈변색소(抽出褐變色素) 및 수용성(水溶性) 고형분량(固形分量)을 분석(分析)하고 이들의 상호관계(相互關係)를 검토(檢討)하였다. 외관색도(外觀色度)를 명도단위(明度單位) Y값으로 표현(表現)할 때 볶은 통보리의 Y값과 이를 분쇄(粉碎)한 분말(粉末)의 Y값간(間)의 상관관계(相關關係)는
Surface color, water extract color and soluble solids of the roasted barley resulted from the various roasting conditions were determined to establish the optimum roasting conditions. The correlation coefficients between the surface color of the roasted barley and its ground was in the range from 0....
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