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식품중 보존료의 분석방법에 관한 연구
Studies on Analytical Methods of Preservatives in Food 원문보기

한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.3 no.4, 1988년, pp.203 - 209  

김명희 (서울특별시 보건환경연구원) ,  엄석원 (서울특별시 보건환경연구원) ,  박성배 (서울특별시 보건환경연구원)

초록
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식품중 보존료의 분석방법을 신속 간단하면서도 정화기 정량할 수 있는 방법 개발을 시도한 바 다음과 같은 결론을 얻었다. 1. HPLC system에 의한 희석법으로는 간장중 paraben류와 , 유산균음료중 SOA를 99%이상의 회수율로 20분 이내에 정량할 수 있었다. 2. GLC system에 의한 직접 추출법으로 간장중 BA와 Paraben류의 동시정량이 가능하였으며 유산균음료와 SOA를 99%이상의 회수율로 신속히 정량 할 수 있다.

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This study was performed to develop the simple and rapid determination method of preservatives in Yogurt and Soybean.sauce. 1. The analytical method by HPLC system was as follow: The sample was diluted, centrifuged, filtered, if necessary, and analyzed by HPLC system with UV detector. 2. The analyti...

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