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후추의 품질평가에 관한 연구
Studies on Quality Evaluation of Pepper(Piper nigrum L.) 원문보기

한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.23 no.1, 1991년, pp.15 - 18  

박완규 (오뚜기 중앙연구소) ,  윤종훈 (오뚜기 중앙연구소) ,  최춘언 (오뚜기 중앙연구소)

초록

후추의 품질평가 기초자료를 얻기 위하여 13종의 후추원두에 대하여 후추의 직경을 비롯한 물리화학적 특성 13항목을 분석하였다. 후추의 물리적품질은 Sarawak special, Sarawak brown 및 인도 TGEB가 가장 우수하였으며, Lampong ASTA 및 Lampong FAO의 품질은 비교적 낮았다. 또한 화학적품질은 Lampong ASTA, Lampong FAO 및 인도 TGEB 등이 우수하였고 베트남산과 인도 MG-1이 중간, 그리고 기타의 후추들은 품질이 낮게 나타났다. 한편 색상에 있어서는 커다란 차이는 없었으나, Sarawak산 후추들이 비교적 밝은 색을 나타내었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Physical and chemical qualifies of 13 kinds of pepper imported from South-East Asian countries and Brazil were investigated. These included length and weight of berry, and color of the powder, and the contents of light berry, acid insoluble ash, piperine and volatile oil. While physical qualities of...

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