$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

복합조미료의 유통기한 설정 및 포장저장중 품질변화
Prediction of shelf-life and change of quality attributes in packaged composite seasoning during storage 원문보기

한국농화학회지 = Journal of the Korean society of Agricultural Chemistry and Biotechnology, v.35 no.4, 1992년, pp.281 - 285  

문광덕 (한국식품개발연구원) ,  김현구 (한국식품개발연구원) ,  조길석 (한국식품개발연구원) ,  박무현 (한국식품개발연구원)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

시판 쇠고기 맛 복합조미료를 PE/Al/PE/PET의 적층포장재로 포장저장중 온도인자에 의한 $Q_{10}$값은 2.54였으며 이로부터 $35^{\circ}C$, $25^{\circ}C$$15^{\circ}C$에서의 shelf-life는 각각 29주, 73주 및 185주로 예측되었다. 색상중 L값은 $50^{\circ}C$ 저장중 다소 감소하였으나 a 및 b값은 큰 변화가 없었으며 색상과 기호도와의 상관계수는 대체로 낮게 나타났다. 갈변도와 카르보닐값은 저장중온도가 높을수록 증가하는 경향이었으며 기호도와의 상관계수는 비교적 높게 나타났다. 수분, 염도 및 총당은 저장 전기간중 KS-규격기준에 적합하였다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Composite seasioning was stored at different temperature with PE/Al/PE/PET packaging. $Q_{10}$ value due to temperature was 2.54 and shelf-lie of composite seasoning was predicted 29, 73 and 185 weeks at $35^{\circ}C$, $25^{\circ}C$ and $15^{\circ}C$, resp...

주제어

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로