우렁쉥이 껍질 및 색소 추출물의 열에 대한 안정성 및 저장 안정성을 조사한 결과는 다음과 같다. 1. 가열시간에 다른 함량변화는 적었으며, $100^{\circ}C$에서 4시간 가열하였을 때 약$10\%$가 분해되는 것으로 나타났다. 2. 용매에 대한 안정성은 함량이 많은 alloxanthin, halocynthiaxathin 등이 가장 높았고, astaxanthin은 hexane에 저장할 때도 저장 안정성이 낮았다. 3. $-20^{\circ}C$ 저장시 가장 안정하여 용매에 의한 영향보다는 온도에 따른 영향이 더 크게 나타나 색소 추출물을 이용할 때는 저온저장이 필수적인 것으로 나타났다.
우렁쉥이 껍질 및 색소 추출물의 열에 대한 안정성 및 저장 안정성을 조사한 결과는 다음과 같다. 1. 가열시간에 다른 함량변화는 적었으며, $100^{\circ}C$에서 4시간 가열하였을 때 약$10\%$가 분해되는 것으로 나타났다. 2. 용매에 대한 안정성은 함량이 많은 alloxanthin, halocynthiaxathin 등이 가장 높았고, astaxanthin은 hexane에 저장할 때도 저장 안정성이 낮았다. 3. $-20^{\circ}C$ 저장시 가장 안정하여 용매에 의한 영향보다는 온도에 따른 영향이 더 크게 나타나 색소 추출물을 이용할 때는 저온저장이 필수적인 것으로 나타났다.
The stability of carotenoid extracts from ascidian, Halocynthia roretzi, tunics during heating and solvent storage was examined. After 4 hours of heating at $100^{\circ}C,\;10\%$ of total carotenoids was decomposed. The stability of carotenoid extracts were determined in 4 organic solvent...
The stability of carotenoid extracts from ascidian, Halocynthia roretzi, tunics during heating and solvent storage was examined. After 4 hours of heating at $100^{\circ}C,\;10\%$ of total carotenoids was decomposed. The stability of carotenoid extracts were determined in 4 organic solvents. Stability was checked for 1, 2, and 4 weeks at room temperature($15{\pm}2^{\circ}C$), $4^{\circ}C$, and $-20^{\circ}C$ by measuring absorbance. B7(alloxanthin) and B10(halocynthiaxanthin) were more stable than the other carotenoid components. The stability of carotenoid extracts from ascidian tunic was dependent on storage temperature.
The stability of carotenoid extracts from ascidian, Halocynthia roretzi, tunics during heating and solvent storage was examined. After 4 hours of heating at $100^{\circ}C,\;10\%$ of total carotenoids was decomposed. The stability of carotenoid extracts were determined in 4 organic solvents. Stability was checked for 1, 2, and 4 weeks at room temperature($15{\pm}2^{\circ}C$), $4^{\circ}C$, and $-20^{\circ}C$ by measuring absorbance. B7(alloxanthin) and B10(halocynthiaxanthin) were more stable than the other carotenoid components. The stability of carotenoid extracts from ascidian tunic was dependent on storage temperature.
이 논문을 인용한 문헌
저자의 다른 논문 :
활용도 분석정보
상세보기
다운로드
내보내기
활용도 Top5 논문
해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다. 더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.