$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] Enzymatic Hydrolysis of Korean Ginseng Starch and Characteristics of Produced Maltooligosaccharides 원문보기

Journal of ginseng research = 高麗人參學會誌, v.24 no.1, 2000년, pp.41 - 45  

Kim, Na-Mi (Korea Ginseng and Tabacco Research Institute) ,  Lee, Jong-Soo (Department of Genetic Engineering, Pai-Chai University) ,  Lee, Byung-H. (Department of Food Science and Agricultural Chemistry, Macdonald College of McGill University)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

인삼전분으로부터 기능성 말토올리고당을 생산하기 위하여 인삼전분에 대한 말토 올리고당 생산 최적조건을 검토하고 이들을 정제 한 후 물리화학적 특성과 장내 유용 세균에 대한 생육효과를 조사하였다. Amano-A amylase를 사용하였을 때 glucose가 4개 이상 결합된 말토 올리고당이 많이 생성되어 최적 효소로 선정하였고, 이 효소를 이용한 말토 올리고당 생산 최적조건은 인삼전분 10%, 효소 첨가 농도 50 unit/g 전분 과 반응시간 24시간이었다. 인삼전분을 효소분해하여 생산하고 carbon-celite로 정제한 말토올리고당의 점도와 보수력은 각각 37.7 cps(20。C)와 110%(75%상대습도)로 설탕에 비하여 높았으며, 감미도는 설탕의 25.6% 이었다. 또한 생산된 말토올리고당은 장내 유용세균인 Biflidobacterium infantis의 생육을 촉진시켰다

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Maltooligosaccharides were produced from ginseng starch by hydrolysis of $\alpha$-amylase. And it was investigated that physicochemical properties and intestinal bacteria growing effort of maltooligosaccharides. The optimum level of the ginseng maltooligosaccharides was produced when 10% ...

Keyword

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

제안 방법

  • 인삼전분으로부터 기능성 말토올리고당을 생산하기 위하여 인삼전분에 대한 말토 올리고당 생산 최적조건을 검토하고 이들을 정제 한 후 물리화학적 특성과 장내 유용 세균에 대한 생육효과를 조사하였다. Amano-A® amylase를 사용하였을 때 glucose가 4개 이상 결합된 말토 올리고당이 많이 생성되어 최적 효소로 선정하였고, 이 효소를 이용한 말토 올리고당 생산 최적조건은 인삼 전분 10%, 효소 첨가 농도 50 unit/g 전분과 반응시간 24시간이었다.
  • 인삼전분으로부터 기능성 말토올리고당을 생산하기 위하여 인삼전분에 대한 말토 올리고당 생산 최적조건을 검토하고 이들을 정제 한 후 물리화학적 특성과 장내 유용 세균에 대한 생육효과를 조사하였다. Amano-A® amylase를 사용하였을 때 glucose가 4개 이상 결합된 말토 올리고당이 많이 생성되어 최적 효소로 선정하였고, 이 효소를 이용한 말토 올리고당 생산 최적조건은 인삼 전분 10%, 효소 첨가 농도 50 unit/g 전분과 반응시간 24시간이었다. 인삼전분을 효소분해하여 생산하고 carbon-celite로 정제한 말토올리고당의 점도와 보수력은 각각 37.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

FREE

Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로