$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 유기쌀을 이용한 고순도의 이소말토 올리고당 시럽 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-019/22
  • C12P-019/12
  • A23L-001/236
출원번호 10-2014-0068486 (2014-06-05)
등록번호 10-1446489-0000 (2014-09-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140068486
발명자 / 주소
  • 이주민 / 충청북도 충주시 노은면 덕고개로 ***-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 오르피아 주식회사 / 충청북도 충추시 노은면 덕고개로 ***-**
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2014-06-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 유기농 쌀을 이용하여 고순도의 이소말토 올리고당 시럽을 제조할 수 있는 제조방법에 관한 것으로서, 유기농 통쌀 또는 파쇄미에 물, 염화칼슘 및 전분액화효소를 첨가하고 호화한 후 액화시키는 단계; 상기 액화된 쌀 슬러리에 당화효소를 첨가하여 고농도의 맥아당 당액으로 당화시키는 단계; 상기 고농도의 맥아당 당액에 트랜스글루코시다아제를 첨가하여 이소말토 올리고당 전이당액을 제조하는 단계; 상기 이소말토 올리고당 전이당액에 α-아밀라아제를 첨가하여 부산물인 잔류당을 포도당과 맥아당으로 분해하는 단계; 상기 α-아밀라아제가 첨가된

대표청구항

쌀 100 중량부에 물 130~170 중량부, 염화칼슘 0.001~0.010 중량부 및 전분액화효소 0.1~1.0 중량부를 첨가하고 100~105 ℃에서 호화시킨 다음 90~95 ℃에서 액화시켜 액화 쌀 슬러리를 제조하는 단계;상기 액화 쌀 슬러리에 당화효소 1~5 중량부를 첨가하여 당화시키는 단계;상기 당화된 당액에 트랜스글루코시다아제 0.1~0.5 중량부를 첨가하여 이소말토 올리고당 전이당액을 제조하는 단계;상기 이소말토 올리고당 전이당액에 α-아밀라아제 0.005~0.010 중량부를 첨가하여 불순물인 고분자량의 전분가수분해 올

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 쌀가루를 이용한 이소말토올리고당을 함유하는 신바이오틱스의 제조방법 | 양지영, 양준호, 김소이, 최이슬, 신지영, 박지인, 정헌민
  2. [한국] 쌀가루를 이용한 이소말토올리고당의 제조방법 | 양지영, 박지인, 신지영
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로