최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.16 no.3, 2001년, pp.203 - 214
최봉순 (대구가톨릭대학교 식품영양학과) , 신정자 (대구과학대학 간호학과) , 김우경 (단국대학교 식품영양학과) , 박명희 (대구대학교 식품영양학과) , 이인숙 (대구가톨릭대학교 식품영양학과)
Maternal stress was very common symptom that every pregnant women could have experienced during pregnant period. We found that the causative factors of stress for subjects were physical change(50.8%), family relationship(13.6%), change of body image(7.4%), concern baby(6.8%), economic difficulties(6...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
조사대상자의 식이 섭취조사는 직접 면담으로 음식의 종류, 음식의 양, 구성식품 및 식단 등을 24시간 회상법23)을 이용하여 1일간의 식사내용을 조사하였고, 이때 추가로 섭취한 철분 보충제의 섭취 여부도 함께 기록하였다. 면담시 섭취량을 정확하게 측정하기 위하여 실물 크기의 식품 모형 및 사진을 이용하였으며 음식의 눈대중량 책자24)를 참고로 실중량을 환산하였다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.