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[국내논문] 대학 급식소의 식수예측 모델 개발
Development of a Forecasting Model for University Food Services 원문보기

대한지역사회영양학회지 = Korean journal of community nutrition, v.8 no.6, 2003년, pp.910 - 918  

정라나 (연세대학교 생활과학대학 식품영양학과) ,  양일선 (연세대학교 생활과학대학 식품영양학과) ,  백승희 (연세대학교 생활과학대학 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purposes of this study were to develop a model for university foodservices and to provide management strategies for reducing costs, and increasing productivity and customer satisfaction. The results of this study were as follows : 1) The demands in university food services varied depending on th...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 대학교 급식소의 과거식수 자료를 토대로 식수예측에 영향을 미치는 요인을 분석하고, 이를 바탕으로 대학교 급식소의 식수예측을 위한 수학적 식수예측 모델(demand fo­ recasting model)을 제시를 위한 본 연구의 결과를 요약하면 다음과 같다.
  • 찾아볼 수 없었다. 이에 따라 본 연구의 목적은 대학교 급식소의 과거식수 자료를 토대로 식수예측에 영향을 미치는 요인을 분석하고, 이를 바탕으로 대학교 급식소의 식수예측을 위한 수학적 식수예측 모델(demand foreca­ sting model)을 제시하여 대학교 급식소의 관리자가 보다 정확한 식수예측을 하여 예산절감과 생산성 향상에 도움이 되고자 한다.
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참고문헌 (24)

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  24. Wood SD (1977): A model for statistical forecasting of menu item demand. Journal of the American Dietetic Association 70: 254-259 

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