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한국산 겨우살이(Viscum album var. coloratum)로부터 분리한 homo-flavoyadorinin-B의 항산화 활성
An Antioxidant Homo-Flavoyadorinin-B from Korean Mistletoe (Viscum album var. coloratum) 원문보기

한국응용생명화학회지 = Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, v.47 no.2, 2004년, pp.279 - 282  

최승영 (경북대학교 응용생물화학부) ,  정신교 (경북대학교 식품공학과) ,  김숙경 (경북대학교 식품공학과) ,  유영춘 (건양대학교 의과대학) ,  이경복 (건양대학교 의과대학) ,  김종배 (한동대학교 생명 식품공학부) ,  김자영 (경북대학교 응용생물화학부) ,  송경식 (경북대학교 응용생물화학부)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

An antioxidant was isolated from Korean mistletoe (Viscum album var. coloratum) by consecutive purification using silica gel, Sephadex LH-20, and RP-HPLC. The active principle was identified as homo-flavoyadorinin-B (3',7-dimethoxyluteolin-4'-O-[apiosyl $(1{\rightarrow}2)$ glucoside]) by ...

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문제 정의

  • var. coloratume\ 메탄올 가용성 분획물로부터 항산화 물질을 추적하여 그 구조를 동정하고, 수 종의 ROS에 대한 소거활성을 측정하였기에 보고하고자 한다.
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