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[국내논문] 차이브를 첨가한 홈 메이드 파스타 제조의 최적화
A Study on the Sensory Optimization of Home made Pasta with the addition of Chives 원문보기

한국조리과학회지 = Korean Journal of Food and Cookery Science, v.20 no.3, 2004년, pp.227 - 234  

고영주 (숙명여자대학교 생활과학대학 생활과학부 식품영양학) ,  주나미 (숙명여자대학교 생활과학대학 생활과학부 식품영양학)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

To determine the optimum mixing conditions of home made pasta with chives, samples were prepared with various compounding ratios of Durum wheat semolina (99, 198 and 297g), chive paste (27, 45 and 63g) and egg (72, 81 and 90g) using a central composite design, and sensory evaluations were performed ...

Keyword

AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 차이브와 계란의 함량 및 세모리나와 일반 밀가루의 적정 배합비에 따른 관능 적 특성을 반응표면분석법으로 모니터링 함으로써 차이브를 첨가한 홈 메이드 파스타의 제조조건을 최 적화하고자 하였다.
  • 본 연구를 토대로 항산화성이 있는 차이브%를 첨가한 파스타의 저장성에 대한 연구를 계속적으로 수행하여 생파스타의 제품화를 위한 기초자료로 활 용하고자 한다.
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참고문헌 (25)

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