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여대생의 체질량지수에 따른 식품 및 영양섭취 상태 분석 연구
A Study on the Nutrtional Ststus according to Body Mass Index in Korean College Women 원문보기

韓國營養學會誌 = The Korean journal of nutrition., v.37 no.10, 2004년, pp.899 - 907  

유춘희 (상명대학교 생활환경학부 외식영양학과) ,  이정숙 (한국식품영양재단)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed to investigate dietary habits and nutritional intake according to body mass index (BMI) of female college students. The subjects were 1361 students with a mean age of 20.4 years residing in Seoul and Kyonggui area. BMI (kg/) between $\geq$ 18.5 to $\leq$

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 그러므로 여대생을 대상으로 한 올바른 영양교육은 자신의 건강은 물론 앞으로 이어질 세대를 위해 반드시 필요하다고 본다. 따라서 본 연구에서는 여대생을 대상으로 체질량지수에 따른 영양섭취실태를 조사함으로써 이들 식생활의 문제점을 파악하고 이를 통해 여대생들을 대상으로 한 영양교육과 영양개선프로그램에 필요한 기초자료를 제공하고자 한다.
  • 본 연구에서는 여대생을 대상으로 체질량지수에 따른 식습관과 식품 및 영양섭취실태를 조사하였으며 그 결과는 다음과 같다.
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참고문헌 (21)

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