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클로렐라의 공업적 생산과 응용 원문보기

微生物과 産業 = The microorganisms and industry, v.30 no.2, 2004년, pp.42 - 49  

최인석 (대상(주) 중앙연구소)

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문제 정의

  • 한편 상품으로서 클로렐라의 성공은 국내 미세조류의 연구 개발과 시장의 확대의 기폭제가 될 수 있을 것이다. 따라서 이 글에서는 미세조류의 산업적 이용의 예로서 클로렐라의 산업적 생산과 이 제품의 건강 식품으로서 의 가치 및 시장성에 대하여 살펴보고 향후 전망을 알아 보고자 한다.
  • 이상으로 일본의 클로렐라 시장에 대하여 간략히 알아보았다. 일본 내 클로렐라는 안정된 시장을 확보하고 있으며, 클로렐라 메이커 및 취급하고 있는 통신 판매 회사등을 중심으로 여러가지 판매 확대의 방안이 모색되고 있는 상황이다.

가설 설정

  • 또한 대만의 기술이전도 이 시기에 이루어졌다. 탱크 배양에 의한 클로렐라 생산은 1964년에 시작되었는데 1981년 일본 후생성의 지도에 의하여 1. 원말은 100℃에서 3분간 가열한다, 2. 원말의 성분과 유기용매와의 접촉 가능성을 최소한으로 제한한다.
  • 원말의 성분과 유기용매와의 접촉 가능성을 최소한으로 제한한다. 3.직사 광선 및 고온 다습한 곳을 피하여 보관한다. 이상 3개항의 대책을 마련하여 위생적으로 안전한 클로렐라가 시장에 공급되게 되었다.
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