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Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to estimate dietary choline intake of Koreans according to gender, age and region by using the data on per capita food intake in 1998 and 2001 and the data on choline contents of foods customarily eaten by Koreans. Sixty-four and 97 kinds of food items were used for the esti...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 더욱 광범위한 한국인의 콜린 섭취 상태에 관한 자료를 얻고, 콜린의 AI 설정을 위한 기본자 료 제공을 목적으로 한국 보건산업진흥원에서 수행한 '한국 인의 대표식단 중 오염물질 섭취량 및 위해 평가 보고서応'a 에서 1998년과 2001년도 국민건강 . 영양조사 자료를 바탕으로 제시한 한국인의 섭취 식품 순위 자료와 이들 개개 식 품의 1일 평균 섭취량 자료를 이용하고, 한국인 상용 식품의 콜린함량 분석치 자료®를 이용하여 한국인 성별, 연령별, 지 역별 콜린 섭취량을 추정하였다.
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참고문헌 (22)

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