최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기분석과학 = Analytical science & technology, v.18 no.5, 2005년, pp.444 - 451
박일용 (연세대학교 화학과) , 팽기정 (연세대학교 화학과) , 정진일 (국립과학수사연구소 식품연구실) , 민승식 (국립과학수사연구소 식품연구실) , 노미정 (국립과학수사연구소 식품연구실) , 박유신 (국립과학수사연구소 식품연구실) , 박성우 (충남대학교 평화안보대학원 과학수사학과)
참기름에서 스테롤류와 지방산을 간편하고 정확하게 추출하는 방법을 개발하였다. 새로운 방법은 특히 세사민의 추출 효율을 크게 향상하여 세사민과 캄파스테롤의 비율을 크게 향상시켜 감정의 도구로 응용이 가능할 것으로 판단되었다. 또 기타 스테롤류도 확인하였다. 유도체화를 진행시키면 지방산과 스테롤류의 동시 분석이 가능하였으나, 감정의 도구로는 더 많은 실험이 필요할 것으로 판단되었다.
The accurate and simple extraction method for sterols and fatty acids in sesame oil was developed. The new method improved the extraction efficiency of sesamin in sesame oil and the ratio of sesamin over campesterol. It will be applied to judgement of adulteration of plant edible oils. The minor com...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
최효선, 고영수, 한국생활과학연구, 13, 249(1995)
Y. C. Yoo, Y. S. Park, H. S. Chung and J. I. Jeoung, Kor. J. Food Hygiene, 7(1), 29(1992)
M. Namiki, Food Reviews Inter., 11(2), 281(1995)
J. I. Lee, S. R. Ryu, S. S. Kang, C. W. Kang and C. Y. Choi, Kor. J. Breed., 24(3), 214(1993)
유영찬, 정희선, 임미애, 변진영, 이한선, 박윤신, 과학수사연구소년보, 16, 91(1984)
M. H. Kang, M. K. Oh, J. K. Bang, D. H. Kim, C. H. Kang and B. H. Lee, Kor. J. Crop. Sci., 45(3), 203 (2000)
S. W. Lee, C. W. Kang, D. H. Kim, S. Yasumoto, M. Kasuta, Kor. J. Breed. 31(3), 286(1999)
S. Shirato-Yasumoto, M. Komeichi, Y. Okuyama and A. Horigane, SABRAO J. Breed. Gene., 35(1), 27(2003)
K. S. Hwang, W. S. Hawer, Y. J. Nam and B. Y. Min, Kor. J. Food Sci. Tech., 16(3), 348(1984)
S. J. Cheon, Y.-H. Lim, I-S. Song and J.-B. Ro, Kor. J. Food Hygiene, 3(2), 59(1988)
홍범석, 박형언, 조남준, 이규남, 이덕행, 서울특별시 보건환경연구보, 22, 80(1986)
K. Kuriyama, K. Tsuchiya, T. Murai, Nippon Nogeikagaku Kaishi, 67(12), 1693(1993)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.