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"흑염소 사양, 이것이 핵심(상)" 원문보기

피드저널 = Feed journal, v.3 no.11 = no.27, 2005년, pp.126 - 130  

최순호 (축산연구소 남원지소)

초록
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"흑염소는 대부분 소규모로 사육되고 있어 산업적인 비중이 낮아 축산관련 분야에서 별 관심 없이 여겨왔던 축종이었으나 `80년대 이후 건강식품에 대한 소비가 증가됨에 따라 농가 수입원으로 정착되기 시작하여 사육규모도 서서히 증가하고 있는 단계에 이르고 있다. 그러나 근래 경기침체로 인한 소비위축과 사료값 상승, 염소고기 수입량 증가 등으로 염소산업이 전반적으로 침체되어 있다. 금년에는 염소고기(육용)의 소비량이 가장 많은 시기인 봄부터"

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