최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기食品技術 = Bulletin of food technology, v.19 no.2, 2006년, pp.28 - 76
본문에서는 항비만 소재에 관한 기술문헌 및 특허정보를 중심으로 조사하여 지난 20년간의 최근 기술동향, 저자, 출원인, 기관 분석을 통한 기술의 우의현황 및 분포도 등을 분석하여 관련 기술개발 방향을 파악하고자 하였다. 단, 본문은 비만관련 연구 전체조사가 아니며, 항비만 관련 신소재만을 조사하여 분석한 것으로 본 결과가 비만관련 연구의 전반적인 동향은 아니다.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.