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사찰 음식 선호도 결정 요인
A Study on the Preference Determinants of Buddhist Temple Food 원문보기

한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.20 no.4, 2007년, pp.384 - 391  

홍금주 (수원여자대학 식품과학부) ,  이윤식 (수원여자대학 식품과학부) ,  남진식 (수원여자대학 식품과학부) ,  안호기 (백석문화대학 외식산업학부) ,  이은준 (청운대학교 호텔조리식당경영학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study was to investigate the preference determinants of buddhist temple food(BTF) and leaded to its activation based on these results. 354 subjects were participated in the survey using questionnaires. 66.9% of subjects had over the normal interest. The taste of BTF was light(34....

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 소비자의 관심이 자연식, 건강식을 선호하는 추세이다. 따라서 본 연구에는 사찰 음식을 선호하는 요인으로 추출하였고, 그 요인들이 인구 통계학적 특성에 따라 어떻게 영향을 미치는지에 대하여 알아보았다. 연구 결과를 요약하면 다음과 같다.
  • 이 에 본 연구는 선행 연구를 바탕으로 하여 사찰 음식의 인식 조사와 사찰 음식을 선호하는 결정 요인이 무엇인지 알아봄으로써 사찰 음식 이용 활성화를 위한 기초 자료를 확보하고자 한다.
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참고문헌 (14)

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  3. Doll, R and Peto, R The causes of cancer: Quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. Oxford University Press. 1981 

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  13. 입능가경 제팔차 십육품 제십육, 도서풀판 교림. pp.125140. 1990 

  14. 김연식. 한국사찰 음식, 우리출판사. pp.15-20. 1997 

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