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파고지 (Psoralea corylifolia Linne) 추출물의 항산화 작용에 의한 신경세포 보호효과
Antioxidant Activity and Neuroprotective Effect of Psoralea corylifolia Linne Extracts 원문보기

생약학회지, v.38 no.1 = no.148, 2007년, pp.84 - 89  

윤미영 (경남대학교 식품생명학과) ,  이보배 (경남대학교 식품생명학과) ,  김주영 (경남대학교 식품생명학과) ,  김용성 (경남대학교 화학과) ,  박은주 (경남대학교 식품영양학과) ,  이승철 (경남대학교 식품생명학과) ,  박해룡 (경남대학교 식품생명학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The present study describes the preliminary evaluation of the antioxidant activities and the neuroprotective effect of methanolic extracts from Psoralea corylifolia Linne (PCE). The antioxidant activities and neuroprotective effect of the PCE were evaluated by total phenolic contents (TPC), DPPH rad...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 천연자원으로부터 신경세포 보호 효과를 갖는 물질을 탐색하기 위한 목적으로 파고지의 추출물을 이용하여 항산화 작용에 의한 신경세포 보호 효과를 밝히고자 하였다.
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