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NTIS 바로가기한국조리학회지 = The Korean journal of culinary research, v.13 no.4, 2007년, pp.67 - 79
김두라 (아비아 인스티튜트) , 강재호 (경기대학교)
This study verified the relationship between the personality traits and the job preference in the foodservice industry. Questionnaire was held with targeting to the persons who engage in the foodservice industry, especially restaurants located in Seoul and Gyeonggi Province. Factor analysis, regress...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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직업 또는 조직에 만족하려면 무엇을 고려해야 하는가? | 근래 들어 우리나라의 경우, 대안적 취업 기회가 매우 적기 때문에 직업 선호도에 따라서 자신에 알맞은 직장을 탐색하는 것이 현실적으로 용이하지 않지만, 그 직업 또는 조직에 만족하려면 자신의 능력, 적성, 성격, 흥미와 직무와의 적합성 등 내적 요인과 소득, 근무 조건 등과 같은 외적 요인을 고려하는 것이 바람직할 것이다. 그러나 대안적 취업 기회가 적은 현실 속에서도 외식산업의 경우에는 높은 이직률이 아직까지도 문제가 되고 있다. | |
단기간 내에 이직의 문제점은? | IMF 이후에 고용 불안정과 구직난이 심화되면서 직업 선호도와는 무관하게 취업을 한 이후에 단기간 내에 이직하는 경향이 두드러지고 있다. 이는 개인의 경력 관리에도 불리하게 작용할 뿐만 아니라 기업이나 국가적으로도 인력 자원의 손실과 높은 실업율과 같은 비용을 안게 한다. 따라서 직업 선호도와 개인의 특성과의 적합성에 관한 연구가 요구되는데, 이에 관한 경험적 연구는 매우 드문 편이다. | |
외식 산업에서 만연된 현상인 높은 이직률의 원인은? | 외식 산업에서 만연된 현상인 높은 이직률은 고용 안정의 불안이나 낮은 보상 수준 등의 직무 외재적 요인도 원인으로 작용하지만, 통상적으로 종사원 선발의 절차가 지나치게 간단하여 직무와의 적성 적합도가 낮은 경우도 많은 것으로 판단된다. 그러므로 외식 산업에서 인적 서비스의 질이 중요한 경쟁 요인이 된다면, 외식 산업에 대하여 직업 선호도가 높은 인력을 선발하는 노력이 우선적으로 이루어져야 할 것이다. |
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