$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Analysis of Benzoic Acid in Quasi-Drug Drink Using Isotope Dilution Liquid Chromatography Mass Spectrometry 원문보기

Bulletin of the Korean chemical society, v.29 no.11, 2008년, pp.2125 - 2128  

Lee, In-Sun (Division of Metrology for Quality Life, Korea Research Institute of Standards and Science) ,  Ahn, Seong-Hee (Division of Metrology for Quality Life, Korea Research Institute of Standards and Science) ,  Kim, Byung-Joo (Division of Metrology for Quality Life, Korea Research Institute of Standards and Science) ,  Hwang, Eu-Jin (Division of Metrology for Quality Life, Korea Research Institute of Standards and Science) ,  Kim, Yong-Seong (Department of Chemistry, KyungNam University)

초록이 없습니다.

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • The objective of this work is to develop a definitive reference method for the determination of benzoic acid using isotope dilution liquid chromatography mass spectrometry (IDLC/MS). The conditions of separation and electrospray ionization efficiency had to be optimized considering the pKa of benzoic acid (pKa: 4.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

참고문헌 (28)

  1. Mota, F. J. M.; Ferreira, I. M. P. L. V. O.; Cunha, S. C.; Beatrix, M.; Oliveira, P. P. Food Chem. 2003, 82, 469 

  2. Tfouni, S. A. V.; Toledo, M. C. F. Food Control. 2002, 13, 117 

  3. Garcia, I.; Ortiz, M. C.; Sarabia, L.; Vilches, C.; Gredilla, E. J. Chromatogr. A 2003, 992, 11 

  4. WHO Technical Report Series 1997, 868 

  5. Quick, A. J. J. Biol. Chem. 1931, 92, 65 

  6. Hannuksela, M.; Haahtela, T. Allergy 1987, 42, 561 

  7. Maltoni, C.; Scarnato, C. Med. Lavoro 1979, 70, 352 

  8. Gardner, L. K.; Lawrence, G. D. J. Agri. Food Chem. 1993, 41, 693 

  9. Khan, S. H.; Murawski, M. P.; Sherma, J. J. Liq. Chromatogr. 1994, 17, 855 

  10. Thromassin, M.; Cavalli, E.; Guillaume, Y.; Guinchard, C. J. Pharm. Biomed. Anal. 1997, 15, 831 

  11. Marengo, E.; Gennaro, M. C.; Gianotti, V. J. Chromatogr. Sci. 2001, 39, 339 

  12. Silva, B. M.; Andrade, P. B.; Mendes, G. C.; Valentao, P.; Seabra, R. M.; Ferreira, M. A. J. Agric. Food Chem. 2000, 48, 2853 

  13. Pylypiw, H. M.; Grether, M. T. J. Chromatogr. A 2000, 883, 299 

  14. Chen, H.; Zuo, Y. G.; Deng, Y. W. J. Chromatogr. A 2001, 913, 387 

  15. Heinanen, M.; Barbas, C. J. Pharm. Biomed. Anal. 2001, 24, 1005 

  16. Gonzalez, M.; Gallego, M.; Valcarcel, M. J. Chromatogr. A 1998, 823, 321 

  17. Gonzalez, M.; Gallego, M.; Valcarcel, M. J. Chromatogr. A 1999, 848, 529 

  18. De Luca, C.; Passi, S.; Quattrucci, E. Food Addit. Contam. 1995, 12, 1 

  19. Lin, Y. H.; Chou, S. S.; Sheu, F.; Shyu, Y. T. J. Chromatogr. Sci. 2000, 38, 345 

  20. Frazier, R. A.; Inns, E. L.; Dosis, N.; Ames, J. M.; Mursten, H. E. J. Chromatogr. A 2000, 876, 213 

  21. Boyce, M. C. J. Chromatogr. A 1999, 847, 369 

  22. Pant, I.; Trenerry, V. C. Food Chem. 1995, 53, 219 

  23. Andzejewski, D.; Roach, J. A.; Gay, M. L.; Musser, S. M. J. Agric. Food Chem. 2004, 52, 1996 

  24. Ono, H.; Chuda, Y.; Ohnishi-Kameyama, M.; Yada, H.; Ishizaka, M.; Kobayashi, H.; Yoshido, M. Food Addit. Contam. 2003, 20, 215 

  25. Young, M. S.; Jenkins, K. M.; Mallet, C. R. J. AOAC International 2004, 87, 961 

  26. Jung, P. G.; Kim, B.; Park, S.-R.; So, H.-Y.; Shi, L.-H.; Kim, Y. Anal. Bioanal. Chem. 2004, 380, 782 

  27. Park, S.; Kim, B.; So, H.-Y.; Kim, Y.-J.; Kim, J. Bull Korean Chem. Soc. 2007, 28, 737 

  28. Jung, M.; Kim, B.; Boo, D.-W.; So, H.-Y. Bull. Korean Chem. Soc. 2007, 28, 745 

저자의 다른 논문 :

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로