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NTIS 바로가기식품저장과 가공산업 = Food preservation and processing industry, v.7 no.2, 2008년, pp.37 - 48
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우리나라의 녹색혁명이란? | 되돌아보면 70~80년대 중반의 통일계 벼의 육종 및 확대재배로 보릿고개를 해결하고 식량을 자급할 수 있는 「녹색혁명」을 이룩하였으며 80~90년대는 비닐하우스 등을 이용한 채소류의 연중생산으로 4계절 풍성하고 신선한 채소를 먹을 수 있는「백색 혁명」을 이룩하였다. | |
우리나라의 백색 혁명으로 인한 결과는? | 되돌아보면 70~80년대 중반의 통일계 벼의 육종 및 확대재배로 보릿고개를 해결하고 식량을 자급할 수 있는 「녹색혁명」을 이룩하였으며 80~90년대는 비닐하우스 등을 이용한 채소류의 연중생산으로 4계절 풍성하고 신선한 채소를 먹을 수 있는「백색 혁명」을 이룩하였다. | |
녹비작물의 정의는? | 토양개량, 작물의 생육촉진 및 양분공급 등을 목적으로 재배하는 작물로써 퇴비처럼 발효, 부속시키지 않고 재배된 신선한 식물체를 토양에 갈아엎어 투입하는 작물. |
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