최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국조리학회지 = The Korean journal of culinary research, v.14 no.4, 2008년, pp.357 - 367
The purpose of this study is to identify the job satisfaction and organization commitment of employees according to the school food service environments. The questionnaire to measure was completed by 150 employees in the Seoul and Gyeonggi area. The demographic data showed that 48.7% of respondents ...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
학교급식의 질적 향상 요인으로 무엇이 있는가? | 이제는 학교급식도 양적 팽창에서 질적 성장이 이루어져야 한다는 의견이 대두되고 있다. 최근 여론조사의 통계를 보면 학교급식의 질적 향상 요인으로 ‘조리실의 현대화’가 29.7%로 가장 높았으며, ‘식당 면적 확보’가 27.8%, ‘급식 보조 인력 증원’ 18.2%, ‘급식실의 냉난방’이 14.4% 등이었다. 아울러 국내산 재료만을 사용하는 것에 대한 질문의 답은 ‘필요하다’는 응답이 70. | |
조직 몰입에서 조직에 대한 개인과 구성원들의 상대적 관심을 가지는 3가지 구성요소는 무엇인가? | 첫째는 조직의 목표에 대한 강한 믿음과 수용, 둘째는 조직을 위하여 노력하고자 하는 강한 의지, 셋째는 조직 구성원으로 계속 남아 있으려고 하는 욕구라고 보았다(Randall DN 1987). |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.