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구기자 가공품의 생리기능성 및 항고혈압 활성 검증
Physiological Functionality of Gugija Products and an In Vivo Examination on Anti-hypertension Effects 원문보기

한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.21 no.2, 2008년, pp.115 - 120  

이지수 (배재대학교 생명유전공학과) ,  박영춘 (충남농업기술원 구기자시험장) ,  백승우 (충남농업기술원 구기자시험장) ,  이석수 (충남농업기술원 구기자시험장) ,  안용근 (충청대학 급식영양학부) ,  이종수 (배재대학교 생명유전공학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

To develop a new Gugija(Lycium chinensis Mill) product having increased value, the physiological functionality of various commercial Gugija products were investigated. In addition, an in vivo study was performed using spontaneous hypertensive rats(SHR) to examine the anti-hypertension effects of pro...

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문제 정의

  • 따라서 연구에서는 고부가가치의 생리기능을 갖는 구기 자제품을 개발하고 시판 제품들의 품질을 개선하기 위하여 구기자 열매와 잎을 이용하여 제조된 시판 구기자 가공품들 추출물과 메탄올 추출물을 제조하여 생리기능성을 정하여 비교하였고, 항고혈압 활성이 우수한 구기자 가공품 대하여 in vivo 실험을 실시하여 효능을 구기자 열매의 능과 비교하였다.
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참고문헌 (22)

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