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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.35 no.2, 2008년, pp.143 - 151
강환구 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 박수영 (농협사료) , 유동조 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 김지혁 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 강근호 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 나재천 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 김동욱 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 서옥석 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 이상진 (축산과학원 축산자원개발부 가금과) , 이원준 (대성미생물연구소) , 김상호 (축산과학원 축산자원개발부 가금과)
This study was conducted to identify the correlation of bacterial phytase (
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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닭과 돼지 같은 단위 동물의 배설되는 인이 증가하는 원인은? | 최근 양계 산업이 고밀도화, 집약화되면서 계분으로 인한 환경 오염 문제가 큰 관심사로 대두되면서 닭과 돼지 같은 단위 동물은 사료내 인의 이용성이 특히 낮으므로 배설되는 인이 증가하여 환경 오염의 주 원인이 된다. | |
양계 사료의 주 원료인 곡물에 존재하는 인은 대부분 어떻게 구성되는가? | 양계 사료의 주 원료인 곡물에 존재하는 인은 대부분 phytate와의 복합체인 피틴태 인(myo-inositol hexakis phosphate) 으로 구성된다(Haug andLantzsch, 1983; Eeckhout and De Paepe, 1994; Harland and Morris, 1995; Harland and Narula, 1999; Sandberg, 2002). | |
사료 내 칼슘의 함량이 높아짐에 따른 fungal phytase의 효과 감소의 원인은 무엇인가? | Qian et al.(1997)에 의하면 Ca과 P의 비율이 커짐에 따라 fungal phyase 급여 효과가 감소되는 원인은 배합 사료에서 phytate 인의 이용이 사료 내 칼슘과 인의 수준에 상호 의존적으로서(Edwards, 1983), 칼슘 함량이 동물이 요구하는 적정 수준보다 높으면 잉여의 칼슘은 phytate와 결합하여 불용성이 되므로 phytase의 접근이 제한되며, phytase가 작용하는 부위에서 경쟁적으로 phytase의 활동을 직접 방해하기 때문이다(Wise, 1983; Pointillart et al., 1985). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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