최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기식품과학과 산업 = Food science and industry, v.42 no.4, 2009년, pp.27 - 35
김동민 (한국식품연구원 안전성연구단) , 전향숙 (한국식품연구원 안전성연구단)
초록이 없습니다.
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
기후 변화는 어떤 과정들에 영향을 주는가? | 기후 변화는 농작물들의 재배과정 뿐만 아니라 수확 후 저장과 유통 과정에서도 직접적, 간접적으로 영향을 준다. 따라서 주로 농작물들을 숙주로 성장하는 곰팡이의 발생과 곰팡이독소의 생산 역시 기후 변화에 의해 많은 영향을 받는다. | |
IPCC에 따르면 기후 변화란 무엇인가? | International Panel on Climate Change(IPCC)에 따르면 기후 변화란 수십 년 또는 그 이상 장기간에 걸쳐지속되는 기후의 평균 상태나 그 변동 속에서 통계적으로 의미 있는 변동을 의미한다. 이것은 인위적이든 자연적이든 시간의 경과에 따른 기후의 변화를 포괄한다. | |
IPCC의 보고서에 의해 아시아, 중남미, 지중해 지역의 강수량 변화는? | IPCC의 보고서에 의하면 고위도 지역에서 강수량이 증가할 것이며, 대부분의 아열대 내륙 지역에서는 감소할 것이라고 한다. 이에 따라 아시아와 중남미 지역의 강수량은 뚜렷하게 증가할 것이며 지중해 지역에서는 감소할 것으로 보인다. 지구 전체로 볼 때 강수량 부족으로 가뭄 피해를 입는 지역이 넓어질 것이다. |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.