최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국생활과학회지 = Korean journal of human ecology, v.18 no.3, 2009년, pp.769 - 773
구난숙 (대전대학교 식품영양학과) , 김준미 (대전대학교 식품영양학과)
The purpose of this study is to examine the food consumption behavior, the attitudes to food sanitation and the HACCP(?) knowledge of college students. Questionnaires were collected from 130 students in Daejeon University. The subjects mainly purchased their food at big discount stores and thought o...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
강수미(2005) 학교 급식 영양사의 근무형태에 따른 HACCP 수행 결과 분석, 공주대학교 석사학위논문.
권순자, 이정원, 구난숙, 신말식, 서정숙, 우미경, 송미영(2006) 웰빙식생활. 파주: 교문사.
곽현옥(2003) 대전.충남지역 단체급식소 조리종사자의 위생교육 및 위생관리 실태조사 연구. 대전대학교 석사학위논문.
구난숙, 김완수, 이경애, 김미정(2008) 식품위생학. 서울: 파워북.
김미라(2004) 식품의 안전성. 서울: 신정
김영옥(2004) 대전지역 학교급식 영양사의 위생관리 및 HACCP 직무관련 수행도 평가. 충남대학교 석사학위논문, 2004
김운주, 최은희(2002) 충북지역 주부의 식품 위생 지식 및 행동 평가. 생활과학연구논총. 5, 45-57
김종수(2008) 지구 온난화 대비 식중독 예방관리 방안, 월간 식품산업, 307, 125, 2008.8
배현주, 백재은, 주나미, 윤지영(2005) 급식관리자를 위한 HACCP 이론 및 실무. 파주: 교문사.
식품의약품안전청(2008) 식중독예방 대국민 홍보사이트, http://fm.kfda.go.kr,
신혁순(2006) HACCP(위해요소중점관리기준)에 관한 학교 급식종사자의 교육 및 실천수준 조사-충남지역을 중심으로- 공주대학교 석사학위논문.
윤지선(2005) 대학생의 식품위생 및 안전 의식과 HACCP (Hazard Analysis and Critical Point) 인지도 조사. 영남대학교 석사학위논문
이재희(2006) 식품접객업소에 대한 소비자들의 위생인식 중요도 및 수행도 평가, 고신보건과학연구소보, 제16집, 21-29.
이홍숙, 강성태, 이숙경(2002) 식품위생학. 형설출판사. 2002
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.