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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.37 no.3, 2010년, pp.221 - 228
This study was conducted to investigate the effects of dietary supplementation of garlic by-products on performance, proximate composition, carcass characteristic, cholesterol, and blood composition of chickens. Broiler chicks were fed diets for 5 weeks with a diet 1% garlic by-product (T1), 2% garl...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우리나라에서 사용되는 사료 중 몇 퍼센트가 수입되어 이용되는가? | 특히, 오늘날 국민 소득과 문화 수준의 향상으로 건강에 대한 소비자들의 관심이 집중되어 기능성 식육을 생산한다든지, 육질과 맛이 뛰어난 고품질이고 위생적인 축산물이 크게 요구되는 실정이다. 현재 우리나라에서 사용되는 사료는 94%가 수입되어 배합 사료의 제조에 이용되고 있어 국제 곡물 가격의 변동에 따라 사료 가격의 등락이 거듭되고 있다. 따라서 국내 부존 자원을 개발하고 적극 활용하여 축산물의 생산 비용을 절감하여 축산물의 경쟁력을 재고해야 하는 상황에 직면하고 있다. | |
마늘은 어떤 효능이 있는가? | 마늘(Allium sativum L.)은 동서양 음식에서 선호되는 양념으로 식용뿐만 아니라 민간 치료제로 오래전부터 사용되어 왔으며, 최근 높은 사망률을 나타내는 암이나 고혈압, 동맥경화, 심장질환, 뇌졸증 등의 질환 예방이나 치료에 효능이 있다고 알려지면서 많은 연구가 진행되고 있다(Amagase et al., 2001; Essman, 1984; Wu and Sheen, 2001). | |
마늘의 유효성분인 allicin의 효능은? | , 1998). Allicin은 그 자체가 혈중 지질 저하 효과를 가지고 있어 사람의 혈청 중에 함유된 콜레스테롤 및 중성 지방의 함량을 감소시키고(Simons et al., 1995), 죽상동맥경화증의 발생을 억제시키는 것으로 보고되고 있다(Effendy et al., 1997). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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