최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.40 no.12, 2011년, pp.1648 - 1653
The purpose of this study was to investigate the antioxidant, nitrite scavenging, angiotensin-converting enzyme (ACE), and tyrosinase inhibition activities of ethanol extracts from Hericium erinaceus (HE) cultured in Angelica keiskei (AK) and Angelica keiskei pomace (AKP). Antioxidant activities of ...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
노루궁뎅이 버섯 자실체의 크기는 얼마인가? | 중국에서는 원숭이머리버섯(Monkeyhead mushroom) 또는 곰머리버섯으로 알려져 있으며 일본에서는 Yamabu shitake로 불리고 있다. 자실체의 크기는 5∼30 cm 정도로 처음에는 계란형 또는 반구형이나 점차 생장하면서 자실체 윗면에는 짧은 털이 빽빽이 나고, 앞면에는 2∼6 cm 길이의 수반은 수염털(spines)이 향지성으로 자란다. 자실체는 초기에 백색을, 후에 담황색을 띤다. | |
노루궁뎅이 버섯은 중국, 일본에서 어떤 이름으로 불리고 있는가? | 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceus)은 분류학상 민주름 버섯목(Aphyllophorales) 턱수염버섯(Hydnaecae)과 산호침버섯속(Hericium)에 속한다. 중국에서는 원숭이머리버섯(Monkeyhead mushroom) 또는 곰머리버섯으로 알려져 있으며 일본에서는 Yamabu shitake로 불리고 있다. 자실체의 크기는 5∼30 cm 정도로 처음에는 계란형 또는 반구형이나 점차 생장하면서 자실체 윗면에는 짧은 털이 빽빽이 나고, 앞면에는 2∼6 cm 길이의 수반은 수염털(spines)이 향지성으로 자란다. | |
노루궁뎅이 버섯은 분류학상 어디에 속하는가? | 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceus)은 분류학상 민주름 버섯목(Aphyllophorales) 턱수염버섯(Hydnaecae)과 산호침버섯속(Hericium)에 속한다. 중국에서는 원숭이머리버섯(Monkeyhead mushroom) 또는 곰머리버섯으로 알려져 있으며 일본에서는 Yamabu shitake로 불리고 있다. |
King AD. 1989. Physiological and microbiological storage stability of minimally processed fruits and vegetables. Food Technol 43: 132-135.
Kawagishi T, Shimada A, Hosokawa S, Mori H, Okamoto K, Sakamoto H, Ishiguro Y, Sakemi S, Bordner J, Kojima N, Furukawa S. 1996. Erinacines E, F and G, stimulatores of verve growth factor (NGF)-synthesis, from the mycelia of Hericium erinaceus. Tetrahedron Lett 37: 7399-7402.
Kawagishi H, Shimada A, Shizuki K, Mori H, Okamoto K, Sakamoto H, Furukawa S. 1996. Erinacine D, a stimulator of (NGF)-synthesis from the mycelia of Hericium erinaceus. Heterocycl Commun 2: 51-54.
Wang X, Luo D, Liang X. 2004. Structure of polysaccharides from the fruiting body of Hericium erinaceous pers. Cabohyd Polym 57: 241-247.
Kawagishi H, Shimada A, Shirai R, Okamoto K, Ojima F, Sakamoto H, Isiguro Y, Funkawa S. 1994. Erinacines A, B and C strong stimulators of nerve growth factor (NGF)-synthesis from the mycelia of Hericium erinaceus. Tetrahedron Lett 35: 1569-1572.
Kawagishi H, Ando M, Mizuno T. 1990. Hericenone A and B as cytotoxic principles from the mushroom Hericeum erinaceum. Tetrahedron Lett 31: 373-376.
Yoshihiho I, Kimiye B, Hiroshi T, Masahiko T, Kouji N, Mitsugi K. 1991. Chemical components of Angelica keiskei, VI. Antibacterial activity of two chalcones, xanthoangelol and 4-hydroxyderricin isolated from the root of Angelica keiskei Koidzumi. Chem Pharm Bull 39: 1604-1605.
Masaharu M, Yoshiyuki K, Kouji N, Kimiye B, Hiromichi O. 2001. Artery relaxation by chalcones isolated from the roots of Angelica keiskei. Planta Med 67: 230-235.
Kouji N, Kimie B. 2001. Histamine release-inhibition activity of Angelica keiskei. Nat Med 55: 32-34.
Okuyama T, Takata M, Takayasu J, Hasegawa T, Tokuda H, Nishino A, Nishino H, Iwashima A. 1991. Antitumor promotion by principles obtained from Angelica keiskei. Planta Med 57: 242-246.
Kimye B, Tadashi K, Yuko Y, Masahiko T, Mitsugio K. 1990. Chemical components of Angelica keiskei Koidzumi. (V) Components of the fruits, and comparison of coumarins and chalcones in the fruits, roots and the leaves. Shoyakugaku Zasshi 44: 235-239.
Emiko S, Aisumi H, Rumiko T, Yasuo A, Tetsuo M, Koichi K. 1999. Effects of angiotensin I converting enzyme inhibitor from Ashitaba (Angelica keiskei ) on blood pressure of spontaneously hypertensive rats. J Nutr Sci Vitaminol 45: 375-383.
Park JC, Park JG, Choi SH. 1997. Screening and characterization of anticholesterogenic substances from food plant extracts. J Korean Soc Food Sci Nutr 26: 236-241.
Kiharu I, Miho I, Toshimi H. 1990. Major antioxidative substances in leaves of Atsumi-kabu. Agric Biol Chem 54: 1053-1055.
Kato H, Lee IE, Chuyen NV, Kim SB, Hayase F. 1996. Inhibition of nitrosamin formation by nondialyable melanoidins. Agric Biol Chem 51: 1333-1338.
Chushman DW, Cheung HS. 1971. Spectrophotometric assay and properties of the angiotensin-converting enzyme of rabbit lung. Biochem Pharmacol 20: 1637-1648.
Hofeman DG, Hoekstra WG. 1977. Protein against carbon tetrachloride induced lipid peroxidation in the rat by dietary vitamin E and selenium and methionine as measured by ethane evolution. J Nutr 107: 667-673.
Branen AL. 1975. Toxicology and biochemistry of butylated hydroxyanisole and butylated hydroxytoluene. JAOCS 52: 59-65.
Cort WM. 1984. Antioxidant activity of tocopherols and ascorbyl palmitate and ascorbic acid and their mode of action. JAOCS 51: 321-326.
Jung JH, Lee SY. 2007. AChE inhibitory effect and antioxidative activity of submerged cultured products from Hericium erinaceum. Kor J Biotech Bioeng 22: 30-36.
Jung JK, Chung JY, La SM. 1974. Quantitative analysis of protein amino acid in Agaricus bisporus by GLC. Korean J Nutr 7: 12-20.
Park WM, Kim GH, Hyeon JW. 1995. New synthetic medium for growth of mycelium of Pleurotus species. Kor J Mycol 23: 275-283.
Lee GD, Chang HG, Kim HK. 1997. Antioxidative and nitrite- scavenging activities of edible mushrooms. Korean J Food Sci Technol 29: 432-436.
Song JH, Lee HS, Hwang JK, Han JW, Keum DH, Park KM. 2003. Physiological activity of Sarcodon aspratus extracts. Kor J Food Sci Animal Resour 23: 172-179.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.