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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.24 no.2, 2011년, pp.253 - 259
이철희 (충북대학교 원예과학과) , 신소림 (충북대학교 원예과학과) , 김나래 (충북대학교 원예과학과) , 황주광 (충북대학교 원예과학과)
In this studies, contents and activities of antioxidative substances in the fruits of a pear cultivar and five Korean wild pear lines were investigated. The content of total phenolic compounds was highest with Pyrus pyrifolia var. culta "Shingo" (7.68
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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배나무는 어떤 과수인가? | 장미과 배나무속의 배나무는 세계 4대 과수 중 하나이며(Hong et al., 2004), 우리나라에서는 사과, 감귤, 포도에 이어 많이 재배되는 과수이다(Choi et al., 2004). | |
항염, 항암, 항산화 및 항혈전 작용 등이 있는 성분으로 배에 많이 함유되어 있는 것은 무엇인가? | 또한 배는 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인 등이 많이 함유된 알칼리 식품이며(Lee et al., 1975), 특히 배의 과육, 과피 등에는 폴리페놀 중 flavan-3-ol을 기본 구성단위로 하며 다양한 항염, 항암, 항산화 및 항혈전 작용 등이 있는 축합형 탄닌이 많이 함유되어 있는 것으로 보고되어 있다(Okuda et al., 1981; Jangaard, 1970). | |
배는 예로부터 한방에서 무엇을 치료하는데 사용되었는가? | 는 당도가 높고 수분함량이 많아 기호도가 높으므로 생과로 많이 이용되어 왔으며(Zhang et al.,, 2003), 예로부터 한방에서 가래, 기침, 숙취, 해열, 이뇨 및 변비 등의 치료에 사용되어 왔다(Yu, 1989). 또한 배는 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인 등이 많이 함유된 알칼리 식품이며(Lee et al. |
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