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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.57 no.4, 2012년, pp.409 - 417
조진웅 (충남대학교 농업생명과학대학 식물자원학과) , 안태환 (충남대학교 농업생명과학대학 식물자원학과) , 이석영 (농촌진흥청 유전자원센터) , 박기웅 (충남대학교 농업생명과학대학 식물자원학과)
This study was conducted to determine the variation of phenolic compounds in the leaf and stem of 131 accessions of Lycium chinesis Miller. The levels of total phenolic compounds in the leaf of L. chinesis ranged between 8.8 to
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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구기자란? | 구기자(Lycium chinensis Miller)는 가지과(Solanaceae)에 속하는 낙엽덩굴성 관목으로 온대, 아열대 지역에 분포하고 있으며 우리나라를 비롯하여 중국 동북부, 대만, 일본 등지에서 재배 및 자생되고 있다. 꽃은 단생 또는 여러 개가 모여 피며 5개의 수술과 1개의 암술이 있고 주로 자주색이며 개화기는 6~10월이다. | |
페놀 화합물을 많이 함유한 과채류를 섭취하면 어떤 질병을 억제하는 데 도움이 되는가? | , 2006). 따라서 페놀 화합물을 많이 함유하고 있는 과채류를 많이 섭취할 경우 심장관련 질병, 뇌혈관 질병과 암을 억제 시킬 수 있는 것으로 보고되고 있다(Hertog et al., 1997). | |
구기자 열매의 형태적 특징은? | 꽃은 단생 또는 여러 개가 모여 피며 5개의 수술과 1개의 암술이 있고 주로 자주색이며 개화기는 6~10월이다. 열매는 계란형이나 긴 타원형으로 길이 0.5∼2 cm, 지름 4∼8 mm로 익으면 심홍색이나 등홍색이 되며 씨가 많고 씨모양은 평평한 신장모양으로 황갈색이고 7∼10월에 익는다(Park, 2000). 전국의 구기자 재배면적은 2007년도에 약 181ha이었으며 생산량은 525톤이었고 이 중 재배면적의 약 67%인 122 ha가 충남지역이었으며 전국 총 생산량의 85%인 444톤을 충남지역에서 생산하고 있다 (농촌진흥청 2009). |
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