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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.25 no.1, 2012년, pp.80 - 88
부희옥 ((주)파이토M&F) , 신지산 ((주)파이토M&F) , 황성진 (전남대학교 생물학과) , 배춘식 (전남대학교 수의과대학) , 박수현 (전남대학교 수의과대학)
This study was conducted to clarify the antimicrobial effects and radical scavenging activities of the cosmetic compositions having the natural plant pigments, and to enhance the natural materials utilization of cosmetics. The antimicrobial activities of the fifteen kinds of cosmetic composition hav...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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천연색소의 단점은 무엇인가? | , 2010). 그러나 천연색소는 인공합성색소보다 가격이 높고 발색력이 떨어질 뿐만 아니라 생산성이 낮으며, 용해성 또한 떨어지고 열, 빛 및 pH 등의 환경 요인에 따라 색소의 안정성이 떨어진다는 단점을 지니고 있다(최 등, 2009). | |
천연색소의 효능은 무엇인가? | 천연색소의 특징으로는 합성색소에 비해 환경에 미치는 영향이 적고 인체에 대한 독성이 현저히 낮거나 혹은 거의 무해하며, 항균, 항암, 항염 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있다(Kim and Cho, 2008). 또한 발색이 자연스럽고 우아하며 변색 또는 퇴색이 되어도 색감이 안정적이어서 은은한 색상을 낼 수 있을 뿐만 아니라 재료의 성질에 따라 다양한 색상을 얻을 수 있다는 장점이 있다(Park et al. | |
천연색소의 장점은 무엇인가? | 천연색소의 특징으로는 합성색소에 비해 환경에 미치는 영향이 적고 인체에 대한 독성이 현저히 낮거나 혹은 거의 무해하며, 항균, 항암, 항염 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있다(Kim and Cho, 2008). 또한 발색이 자연스럽고 우아하며 변색 또는 퇴색이 되어도 색감이 안정적이어서 은은한 색상을 낼 수 있을 뿐만 아니라 재료의 성질에 따라 다양한 색상을 얻을 수 있다는 장점이 있다(Park et al., 2010). |
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