$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

High hydrostatic pressure (HHP) treatment was used to increase the concentration of sulforaphane in Brussels sprout, a cruciferous vegetable known to have health benefits. The highest concentration of sulforaphane was $1021.8{\mu}mol$ per kg fresh weight of Brussels sprouts after HHP trea...

주제어

참고문헌 (12)

  1. Cancer Lett J.D. Clarke 269 291 2008 10.1016/j.canlet.2008.04.018 Clarke JD, Dashwood RH, and Ho E (2008) Multi-targeted prevention of cancer by sulforaphane. Cancer Lett 269, 291-304. 

  2. Phytochem J.W. Fahey 56 5 2001 10.1016/S0031-9422(00)00316-2 Fahey JW, Zalcmann AT, and Talalay P (2001) The chemical diversity and distribution of glucosinolates and isothiocyanates among plants. Phytochem 56, 5-51. 

  3. Postharvest Biol Technol R. Jones 41 1 2006 10.1016/j.postharvbio.2006.03.003 Jones R, Faragher J, and Winkler S (2006) A review of the influence of postharvest treatments on quality and glucosinolate content in broccoli (Brassica oleracea var. italica) heads. Postharvest Biol Technol 41, 1-8. 

  4. J Korean Soc Appl Biol Chem S.Y. Koo 54 183 2011 Koo SY, Cha KH, Song DG, Chung DH, and Pan CH (2011) Amplification of sulforaphane content in red cabbage by pressure and temperature treatments. J Korean Soc Appl Biol Chem 54, 183-187. 

  5. J Med Plant Res S.Y. Koo 5 3819 2011 Koo SY, Cha KH, Song DG, Chung DH, Lee DU, and Pan CH (2011) Amplification of allylisothiocyanate in red cabbage using high hydrostatic pressure treatment. J Med Plant Res 5, 3819-3822. 

  6. J Chromatogr B H. Liang 828 91 2005 10.1016/j.jchromb.2005.09.041 Liang H, Yuan Q, and Xiao Q (2005) Purification of sulforaphane from Brassica oleracea seed meal using low-pressure column chromatography. J Chromatogr B 828, 91-96. 

  7. Food Eng Rev U. Pliquett 2 74 2010 10.1007/s12393-010-9019-z Pliquett U (2010) Bioimpedance: a review for food processing. Food Eng Rev 2, 74-94. 

  8. Food Chem D. Eylen van 112 646 2009 10.1016/j.foodchem.2008.06.025 van Eylen D, Bellostas N, Strobel BW, Oey I, Hendrix M, Van Loey A et al. (2009) Influence of pressure/temperature treatments on glucosinolate conversion in broccoli (Brassica oleraceae L. cv Italica) head. Food Chem 112, 646-653. 

  9. Epidemiology and mechanisms. Adv Exp Med Biol G. Poppel van 472 159 1999 10.1007/978-1-4757-3230-6_14 van Poppel G, Verhoeven DT, Verhagen H, and Goldbohm RA (1999) Brassica vegetables and cancer prevention. Epidemiology and mechanisms. Adv Exp Med Biol 472, 159-168. 

  10. Mol Nutr Food Res R. Verkerk 53 S219 2009 10.1002/mnfr.200800065 Verkerk R, Schreiner M, Krumbein A, Ciska E, Holst B, Rowland I et al. (2009) Glucosinolates in Brassica vegetables: The influence of the food supply chain on intake, bioavailability and human health. Mol Nutr Food Res 53, S219-S265. 

  11. J Food Eng L. Wu 87 274 2008 10.1016/j.jfoodeng.2007.12.003 Wu L, Ogawa Y, and Tagawa A (2008) Electrical impedance spectroscopy analysis of eggplant pulp and effects of drying and freezing-thawing treatments on its impedance characteristics. J Food Eng 87, 274-289 

  12. Proc Natl Acad Sci USA Y. Zhang 89 2399 1992 10.1073/pnas.89.6.2399 Zhang Y, Talalay P, Cho CG, and Posner GH (1992) A major inducer of anticarcinogenic protective enzymes from broccoli - Isolation and elucidation of structure. Proc Natl Acad Sci USA 89, 2399-2403. 

저자의 다른 논문 :

LOADING...

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

BRONZE

출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로