최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국 디지털 건축·인테리어학회 논문집 = Journal of The Korean Digital Architecture · Interior Association, v.12 no.1 = no.25, 2012년, pp.53 - 59
This research studied the characteristics of the customer circulation in four department store food court restaurants located in Seoul. The characteristics of the customer circulation are the following: Before customers leave the dining space where they eat food, they come and go to spaces such as t...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
푸드코트 식당은 대중들에게 어떤 의미가 있는가? | 푸드코트 식당은 대중들에게 저렴한 가격으로 다양한 음식 메뉴와 빠른 서비스를 제공하는 실용적이고 필수적인 공간으로 자리 잡고 있다. 외식산업의 발달과 함께 푸드코트는 새로운 셀프서비스 식당의 한 유형으로 널리 보급되고 있다. | |
푸드코트 식당은 어디와 연계되는가? | 외식 소비의 주요 트랜드인 다양성과 간편성을 반영한 푸드코트 식당은 백화점이나 할인마트와 같은 대규모 쇼핑센터와 연계되어 식사와 휴식을 할 수 있는 공간으로 사용된다.1) | |
푸드코트 식당의 공간구성이 잘못되면 고객들의 이동 동선이 엇갈려 혼잡해지는 불편이 생기는데 이러한 문제를 방지하려면 무엇이 필요한가? | 푸드코트 식당의 공간구성이 잘못되면 고객들의 이동 동선이 엇갈려 혼잡해지는 불편이 생긴다. 이러한 문제를 방지하려면 고객들의 동선체계를 연구하여 그에 적절한 공간구성을 하는 것이 필요하다. |
김남효 외 5인, 실내건축디자인총론, 도서출판서우, 2004
김숙희, 단체급식경영관리, 대왕사, 2007
김찬주, 동선연결성을 고려한 공간구성체계도 연구, 대한건축학회논문집 계획계 21권 10호, 2005년 10월
오인욱, 실내디자인 개론, 기문당, 2000
신지혜 외 1인, 복합용도 건물의 입체적 동선분리유형에 관한 연구, 대한건축학회 학술발표대회 논문집 제29권 제1호, 2006년 10월
실내디자인각론, 한국실내디자인학회, 기문당, 2009
정여진 외 2인, 푸드코트의 물리적 환경이 지각된 혼잡과 감정 및 행동의도에 미치는 영향, J East Asian Soc. Dietary Life 19(5): 812-818 (2009)
지승용, 대학식당 이용자 특성에 따른 계획방향 연구, 대한건축학회, 제19권 2호, 1999
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.