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NTIS 바로가기한국콘텐츠학회논문지 = The Journal of the Korea Contents Association, v.12 no.5, 2012년, pp.331 - 345
전달영 (충북대학교 경영학부) , 구혜경 (충북대학교 경영학부) , 인지현 (풀무원ECMD 운영지원)
The main purpose of this study is to investigate the effects of operational practices of contract foodservice management company on relationship quality and recontract intention. To verify research model, 126 data were collected from client companies of E contract foodservice management company and ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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급식산업이란 무엇인가? | 급식산업(foodservice industry)은 가정외의 장소에서 상업성 및 비상업성 목적으로 고객에게 음식을 제공하는 외식, 단체급식을 포괄하는 업체들로 구성된 산업을 의미한다. 위탁급식은 위탁경영의 일종으로 산업체, 중고교, 일반 빌딩의 오피스와 관공서 등의 다수를 대상으로 급식업무 일체를 계약에 의해 수탁 받아 양질의 식사를 제공하는 종합서비스로서 급식업무의 전부 또는 일부를 계약에 의해 급식전문회사에 위탁하여 운영하는 것이다[1]. | |
단체급식시장을 선도하는 회사로 무엇이 있는가? | 7). 이러한 시장규모로 인해 아워홈, 삼성에버랜드, 신세계푸드 등의 대기업들간의 경쟁도 심화되고 있다. 업계에서는 단체급식시장을 성숙기에 도달 한 것으로 판단하고 있으며, 그 경쟁은 지속될 것으로 보았다[2]. | |
위탁급식이란 무엇인가? | 급식산업(foodservice industry)은 가정외의 장소에서 상업성 및 비상업성 목적으로 고객에게 음식을 제공하는 외식, 단체급식을 포괄하는 업체들로 구성된 산업을 의미한다. 위탁급식은 위탁경영의 일종으로 산업체, 중고교, 일반 빌딩의 오피스와 관공서 등의 다수를 대상으로 급식업무 일체를 계약에 의해 수탁 받아 양질의 식사를 제공하는 종합서비스로서 급식업무의 전부 또는 일부를 계약에 의해 급식전문회사에 위탁하여 운영하는 것이다[1]. |
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