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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.57 no.1, 2012년, pp.41 - 50
차선미 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 손범영 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 이진석 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 백성범 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 김선림 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 구자환 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 황종진 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 송범헌 (충북대학교 식물자원학과) , 우선희 (충북대학교 식물자원학과) , 권영업 (농촌진흥청 국립식량과학원) , 김정태 (농촌진흥청 국립식량과학원)
The study was carried out to analyze the relationship between analysis of antioxidant activity and the level of functional components according to particle size of corn silk. Particle size was classified into 5 groups. By particle size distribution and color difference, the total phenol content and ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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옥수수수염이란 무엇인가? | 옥수수수염은 옥수수(Zea mays L.)의 부산물로 옥수수의 열매를 싸고 있는 부분으로 옥발, 옥미발, 옥촉서예라고도 불리 운다(Kwan et al., 1999). | |
옥수수수염 유래의 플라보노이드에는 어떤 종류가 있는가? | 옥수수수염 유래의 플라보노이드로는 maysin, apimaysin, methoxymaysin등이 있으며 이중 maysin은 옥수수수염에 가장 많이 함유되어 있는 대표적인 기능성물질로 corn earworm의 생육 억제활성, 종양 세포주에 대한 세포독성효과 및 라디컬 소거활성 등이 보고되어 있다(Lee et al., 1998; Kim et al. | |
분쇄를 하는 공정에서 열에 민감한 성분의 연화(softening) 또는 융해 현상이 일어날 수 있기 때문에 분쇄기를 선정할 때 어떤 요소를 함께 고려하여야 하는가? | 실제로 분쇄를 하는 공정에서는 보통 동력의 98% 이상이 분쇄 장치의 운전과 분쇄 조업에서 생기는 마찰열과 소음으로 소모되고 불과 2%미만이 분쇄에 의한 분쇄물의 표면적 증가에 기여하므로 이때 발생되는 마찰열에 의하여 품온이 상승하게 되고 열에 불안전한 성분의 파괴가 일어날 수 있으며 열에 민감한 성분의 연화(softening) 또는 융해 현상이 일어날 수 있다(Song and Park, 1997). 따라서 분쇄기를 선정하는 경우에는 원료의 크기와 특성, 분쇄 후의 입자크기, 입도분포, 분쇄온도 등과 같은 품질 요소와 소음, 분진, 제조원가 등과 같은 부가적인 요소도 함께 고려하여야 한다. |
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