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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.40 no.4, 2013년, pp.283 - 290
백희엽 (단국대학교 동물자원학과) , 김재원 (CJ제일제당 바이오사업부) , 김정언 (CJ제일제당 바이오사업부) , 김인호 (단국대학교 동물자원학과)
This experiment was conducted to investigate the effects of dietary bacteriophage CP supplementation on growth performance, nutrient digestibility, blood profiles, visceral organ weight, meat quality and fecal microflora in broilers. A total of 340 1-d-old ROSS 308 broilers (mixed gender) with an in...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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박테리오파지란? | 박테리오파지는 박테리아를 숙주로 하는 바이러스를 총칭하는 말이다. 박테리오파지의 다른 이름은 파지 또는 세균성 바이러스라고도 한다. | |
박테리오파지의 이명은? | 박테리오파지는 박테리아를 숙주로 하는 바이러스를 총칭하는 말이다. 박테리오파지의 다른 이름은 파지 또는 세균성 바이러스라고도 한다. 세균의 균체를 녹여서 증식한 후 세균을 먹는다는 뜻에서 박테리오파지라 칭하며, 이는 박테리아 포식자라는 속뜻을 가지고 있다. | |
박테리오파지의 장점은? | Delbrück(1940)와 몇몇의 과학자들에 의해 1940년대에 대장균의 파지에 대하여 집중적으로 연구가 진행되었다. 항생제와는 다르게 동물 장내 균총에 무해하고 비교적 비싸지 않은 장점을 갖고 있다(Sulakvelidze et al., 2001). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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