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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.2 no.3, 2013년, pp.2 - 7
김완섭 (한경대학교 동물생명환경과학과) , 최일신 (한경대학교 동물생명환경과학과)
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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몽골의 주요 축산물의 판매 형태는 어떠한가? | 축산물의 판매 형태는 그림 2에서 보는 바와 같이 도체, 뼈 또는 내장, 지육, 그리고 정육의 형태로 판매되고 있다. 각각의 판매 형태에 따라 판매자의 복장색을 달리하여, 소비자가 쉽게 어떤 형태의 축산물을 취급하고 판매하는지 식별하기 쉽게 구별하였다. | |
울란바타아르 시의 시유 가격 변동 월별 차이가 심한 이유는 무엇인가? | 그 이유는 2가지로 설명 할 수 있다. 첫째는 여름철 원유의 생산증가로 인한 가격의 하락과 겨울철 원유 생산의 감소로 인한 가격상승이다. 두 번째는 여름철 가격이 하락하는 이유는 인구의 이동이다. 즉, 울란바타아르시내에 거주하는 대부분의 시민이 긴 여름 휴가를 시골로 가기 때문에 시유의 수요가 감소하기 때문이다. 따라서 몽골의 영세 유업체는 여름에 생산된 원유의 대부분을 분유로 만들어 저장하고, 겨울에 환원유로 판매하고 있다. | |
몽골 원유의 생산량이 적은 이유는 무엇인가? | 원유의 생산량은 식육에 비하여 매우 낮은 수준이다. 원유의 생산량이 적은 것은 몽골의 추운 날씨로 인한 사료작물의 생산 부족에 기인하는 것으로 사료된다. |
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