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[학위논문] 한국 사례를 통한 몽골 식품산업의 품질관리 개선 방향
Improvement of Food Quality Management in Mongolia through of the Korean Case 원문보기


촐롱몽흐솝드 (목포대학교 대학원 경영학과 경영학전공 국내석사)

초록
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식품은 인간이 생명을 유지하는데 중요한 요소이다. 인간은 수 만년 동안 인체에 무해하고 유용한 자연물을 채취하거나 재배하여 식품으로 이용하여 왔고, 그 경험을 자손에게 전수하여 왔다. 그리고 대다수의 근대국가들은 나라 안에서 국민먹거리를 안정적으로 공급하기 위하여 농업을 국가의 기간산업으로 설정하고 발전시켜 왔다. 그러나 WTO체제가 확산되면서 전에 경험하지 못한 외래식품이 시장에 많이 유입되고 있고, 그 결과 식생활은 풍요로워졌으나 식품의 안전성에 대한 소비자의 불안감은 높아지고 있다. 식품 안전에 대한 1차적인 책임은 최종 소비자에게 있으나 소비자가 모든 식품의 안전성을 확인하기는 현실적으로 어렵다. 그래서 정부가 수입식품을 포함한 모든 식품의안전성을 책임 관리하고 소비자는 정보를 믿고 식품을 구입하여 먹는 체계로 운영되고 있다. 품질 좋고 안전한 식품을 고객이 원하는 시간에, 고객이 원하는 장소에, 고객이 원하는 형태로 공급하려면 유통체계의 혁신 및 품질관리와 안전관리가 철저하게 수행되어야 한다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The healty, high quality and safety food is the base of human life. The safety food management improve the economy and society, solve the complex problems in social life and puplic health in countries. In order to meet the respect of safety and high quality food in recent years, the enhancement of t...

주제어

#몽골의 식품 품질관리 대학도서관 

학위논문 정보

저자 촐롱몽흐솝드
학위수여기관 목포대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 경영학과 경영학전공
지도교수 박대석
발행연도 2014
총페이지 vii, 92 p.
키워드 몽골의 식품 품질관리 대학도서관
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13403212&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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