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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.23 no.2 = no.154, 2013년, pp.249 - 258
안희영 (동아대학교 대학원 의생명과학과) , 차재영 (대선주조(주) 기술연구소) , 정영기 (동아대학교 생명공학과) , 조영수 (동아대학교 생명공학과)
The antioxidative activity and bioactivity of water, ethanol, and methanol extracts from Paecilomyces japonica (PJ), Cordyceps militaris (CM), and cordycepin-enriched C. militaris JLM0636 (
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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Cordycepin의 생리 기능은 무엇이 있습니까? | militaris로부터 분리된 천연 항생 물질인 cordycepin (3'-deoxyadenosine)은 아데노신 리보오스 잔기의 3번째 탄소에 산소가 결핍된 구조로 nucleoside의 대사물질이다. Cordycepin의 생리 기능으로는 DNA와 RNA의 합성 억제, 항당뇨 작용[20], 고지혈증 개선작용[14]및 혈소판 응집억제작용[10]이 보고되었다. | |
약용으로 사용되는 동충하초 속은 무엇이 있습니까? | 전 세계적으로 약 100 속 750여 종이 분포되어 있으며, 그 중에서 대표적인 동충하초 속으로는 완전세대의 유성생식 기관으로 자낭균류(Ascomycetes)의 맥각균과(Clavicipitaceae)에 속하는 Cordyceps 속과 불완전균류의 Paecilomyces 속, Torrubiella 속 및 Podonectria 속이 대표적이다. 넓은 범위의 동충하초 속이 있지만 모든 종류가 약용으로 사용되는 것은 아니며 그 대표적인 것은 Paecilomyces japonica (P. japonica)와 Cordyceps militaris (C. militaris)이다. P. | |
Paecilomyces japonica는 무엇이며, 어디에 기생하고 어떤 효능을 가집니까? | P. japonica 는 국내에서 고유하게 개발된 품종으로 눈꽃 동충하초라 부르고 나방류의 곤충과 애벌레, 번데기등을 기주로 하여 기생하며 항암효과, 면역증강효과, 항 피로효과, 항 스트레스효과, 항 노화효과, 미백효과 등이 보고되고 있다[27]. 또한 C. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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