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NTIS 바로가기식품산업과 영양 = Food industry and nutrition, v.19 no.2, 2014년, pp.28 - 34
서지현 (이화여자대학교 식품공학과) , 이소엽 (이화여자대학교 식품공학과) , 강비아 (이화여자대학교 식품공학과) , 전은지 (이화여자대학교 식품공학과) , 김영석 (이화여자대학교 식품공학과)
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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유자는 어떤 과일인가? | 유자는 유자나무의 열매로 노란 빛깔의 과일이다. 향기가 좋으며 과육이 부드러우나 껍질이 울퉁불퉁하고 신맛이 강한 것이 특징이다. | |
최근 외식 업계에서 출시한 유자를 활용한 다양한 음식들에는 어떤 것이 있는가? | 이러한 유자의 좋은 효능이 알려지면서 최근 외식 업계에서는 유자를 활용한 다양한 음식들을 출시하고 있는 것으로 조사되었다. 이러한 음식에는 애슐리의 연어 유자 샐러드, 맥도날드의 유자 맥플러리, 할리스커피의 유자크러쉬 등이 있다(2-4). 이들에 대한 소비자들의 반응이 좋아 여러 회사에서 유자를 활용한 제품들을 출시하고 있지만 정작 소비자들의 접근성이 높은 마트나 편의점에서 유자를 활용한 가공식품은 찾기 힘든 실정이다. | |
유자의 칼슘 함유량을 사과, 바나나와 비교하면? | 멜라닌 세포의 활동을 억제해 잡티, 기미, 주근깨를 예방할 수있으며 콜라겐 생성을 돕고 항산화 작용이 뛰어나 피부 노화와 주름 생성을 막아준다. 또한 사과나 바나나에 비해 칼슘 함유량이 10배나 높은 것이 확인되었다(1). |
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