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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.24 no.4 = no.168, 2014년, pp.403 - 410
주희식 (경남과학기술대학교 농학.한약자원학부) , 조영손 (경남과학기술대학교 농학.한약자원학부) , 전현식 (경남과학기술대학교 농학.한약자원학부)
This study was conducted in organic certification soil for the comparison of heavy metals, nutrients, and irrigated water standards to certify a farm. It was carried out in 811 paddy fields of organic rice (Oryza sativa L.) cultivated at Goseong-Gun. The amounts of 8 heavy metals, Cd, Cu, As, Hg, Pb...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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2012년 6월 1일에 개정된, 일반법 「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ᐧ지원에 관한 법률」의 내용은? | 2014년 1월 현재 16회 개정이 되었고, 제정 당시 특별법인 「환경농업육성법」에서 2001년 1월 16일 제명(題名) 개정에 따라 「친환경농업육성법」으로 바뀌고 그 해 7월1일 시행하였으며, 2012년 6월 1일 일반법 「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ᐧ지원에 관한 법률」로 다시 제명과 전부 개정되어 2013년 6월 2일에 시행하였다[14, 16]. 개정법에 의하면 유기식품과 무농약농산물로 인증기준을 달리 정하고 있고, 인증의 구분은 유기농축산물, 유기가공식품, 비식용유기가공품, 유기수산물, 유기농업자재와 무농약농산물, 저농약농산물로 종류를 정하고 있다. 또한 한국 정부는 2013년 3월 23일 국민생활의 안전을 위하여 식품 및 의약품 안전관리체계를 농림축산식품부의 식품의약 안전처에서 국무총리 소속의 식품의약품안전처로 승격하여 일원화하였다. | |
Codex Alimentarius는 무엇인가? | 광범위한 유기농산물의 생산에 필요한 재배환경의 적정범위와 기준을 정하여 제시하고 있다. 세계적으로 농×식품의 품질과 안전성에 대한 국제적 기준과 권장사항, 실천규범은 1963년 WHO와 FAO에 의하여 제정된 Codex Alimentarius (www.codexalimentarius. | |
농경지의 생산성은 어떤 것에 의해 좌우되는가? | 농경지의 생산성은 재배면적의 확보와 단위면적당 생산량에 좌우된다. 벼 재배면적은 2001년 1,146천 ha에서 2006년 1,084천 ha, 2011년 960천 ha로 점차적인 감소와 생산량이 줄어드는 추세[24]이기 때문에 쌀의 품질향상과 기능성 향상을 도모하고 있다[18]. |
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