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NTIS 바로가기韓國藥用作物學會誌 = Korean journal of medicinal crop science, v.22 no.3, 2014년, pp.217 - 222
김남영 (강원대학교 생물의소재공학과) , 김정환 (호서대학교 한방화장품과학과) , 최근표 (강원도립대학 식품가공 제과제빵과) , 이현용 (서원대학교 식품공학과)
This study was to investigate anti-skin wrinkle effect of aronia extracts by extraction processes. The 70% ethanol extract by ultrasonification process (UEE) showed highest DPPH scavenging activity of 90.4% in order water extract (WE), 70% ethanol extract (EE) was measured 84.2%, 84.3%. collagen pro...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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아로니아는 무엇인가? | 아로니아 (Aronia melanocarpa)는 장미과에 속하는 베리류로 북아메리카가 주 원산지 이다 (Wu et al., 2004). | |
Collagen은 피부에서 어떤 역할을 하는가? | , 2013). Collagen의 경우 피부조직의 유연 성과 신축성을 유지하며, 외적인 스트레스로부터 피부를 보호 하는 역할을 하는 것을 보았을 때 collagen 단백질의 저해는 피부의 탄력을 감소시켜 주름증가에 큰 영향을 끼친다(Davies et al., 1987; Fantone and Ward, 1982). | |
본 연구는 열수 추출, 에탄올 추출의 어떤 단점을 보완하기 위해 초음파 추출을 병행하였는가? | 이와 같이 아로니아는 항산화능이 뛰어나 주름개선에 효능이 있을 것으로 판단하여, 본 연구진은 아로니아가 가지는 높은 항산화능에 의한 주름개선효능에 대한 활성을 확인하기 위하여 연구를 진행하였으며, 아로니아 추출물의 주름개선을 평가 함에 있어 열수 추출, 에탄올 추출, 초음파 공정을 거친 에탄올 추출물 총 세가지의 추출방법을 비교하여 실험을 진행 하였다. 열수 추출과 에탄올 추출은 고온에서 추출을 진행하 므로, 아로니아의 활성물질이 온도의 영향으로 인하여 변성 될가능성이 있다 (Park et al., 2004). |
Amir G, Gregory M, Joseph P and Caleb N. (2013). Effect of ultrasound frequency on antioxidant activity, total phenolic and anthocyanin content of red raspberry puree. Ultrasonics Sonochemistry. 20:1316-1323.
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