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NTIS 바로가기한국잠사곤충학회지 = Journal of sericultural and entomological science, v.52 no.1, 2014년, pp.52 - 58
김현복 (국립농업과학원) , 김선림 (국립식량과학원) , 석영식 (강원도 농산물원종장) , 이선호 (국립농업과학원) , 조유영 (국립농업과학원) , 권해용 (국립농업과학원) , 이광길 (국립농업과학원)
We analyzed rutin content using mulberry genetic resources. They were grown under the same environment and conditions. Mulberry leaves were collected and then freeze-dried and powdered for rutin test. As a result, mean content of mulberry strains was
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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rutin은 어떤 용액에 잘 녹는가? | 메밀에서 최초로 분리된 rutin(C27H20O16)은 비타민 P 복합체인 동시에 quercetin의 배당체(quercetin-3-O-rutinoside) 로서 기본적으로 수용성이나 alcohol, acetone, alkaline 용액에 잘 녹고, chloroform, ether 등에는 용해되지 않는 특징이 있다(Kim et al. 1998, Park 2003). | |
메밀에서 최초로 분리된 rutin은 무엇인가? | 메밀에서 최초로 분리된 rutin(C27H20O16)은 비타민 P 복합체인 동시에 quercetin의 배당체(quercetin-3-O-rutinoside) 로서 기본적으로 수용성이나 alcohol, acetone, alkaline 용액에 잘 녹고, chloroform, ether 등에는 용해되지 않는 특징이 있다(Kim et al. 1998, Park 2003). | |
Rutin은 메밀 이외에 어디에 많이 함유되어 있는가? | Rutin의 정확한 화합물명은 2-(phenyl)-3,5,7,3’,4’-pentahydroxy benzopyrone)이며, 식물계에 널리 분포되어 있는 flavonoid의한 화합물이다. 메밀 이외에 회화나무, 태산목, 팬지, 마로니에 꽃, 담배, 플라타너스 잎, 대황, 차나무 잎, 감나무 잎, 강낭콩 잎 등에도 많이 함유되어 있다. |
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