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NTIS 바로가기Journal of environmental science international = 한국환경과학회지, v.24 no.12, 2015년, pp.1705 - 1710
류효승 ((주)아미텍) , 이종화 ((주)아미텍) , 김창만 (영남대학교 물리학과) , 최인학 (중부대학교 애완동물자원과)
The aim of the present study was to determine the effects of soil microbial agent with red ginseng marc on growth of watermelon during 5 months. The three treatments were distributed in a completely randomized design with four replicates per plot. After 1 week in planting dates, the growth of waterm...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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인삼에서 나타난 문제는? | 인삼은 최고의 건강식품으로 건강을 중요시하는 소비자에게 널리 인식되었지만, 1995년 이후 잔류 농약의 검출로 인한 국내 시장 및 수출시장에서의 제약 등 여러가지 문제가 발생 되었다. 특히 따라서 인삼을 포함한 건강 기능성 식품에 대한 소비자들의 인식이 고품질과 더불어 안전농산물에 대한 선호도가 높아졌다. | |
홍삼이란 무엇인가? | 인삼을 98~100℃에서 세번을 찌고 건조시켜 특정 효능을 증배시키고 저장기간을 연장시킬 목적으로 만들어진 것이 홍삼이다. 이러한 홍삼은 사람을 포함하여 동물실험에서도 혈당과 스트레스 감소 및 면역조절기능에 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있다(Ao et al. | |
건강 기능성 식품에 대한 선호도가 높아짐에 따라 나타난 현상은? | 특히 따라서 인삼을 포함한 건강 기능성 식품에 대한 소비자들의 인식이 고품질과 더불어 안전농산물에 대한 선호도가 높아졌다. 이는 친환경농산물의 소비와 비중이 지속적으로 증가한다는 것을 의미하며, 국내•외 여건변화 속에서 웰빙(wellbeing)의 확산과 건강과 환경을 중시하는 로하스(lifestyle of health and sustainability, LOHAS)로의 생활양식으로 변화되게 만들었다(Kim et al., 2005). |
Duncan, D. B., 1955, Multiple range and multiple F-tests, Biometrics., 11, 1-42.
Joo, G. J., Kim, Y. M., Woo, C. J., Lee, O. S., Kim, J. W., So, J. H., Kwak, Y. Y., Lee, J. J., Kim, J. H., Rhee, I. K., 2005, Development of microbial innoculant using by-product of oriental herbal medicine, Kor. J. Soc. Appl. Biol. Chem., 48, 201-206.
Kim, C. G., Kim, T. Y., Seo, S. C., 2005, Analysis of consumer preferences and purchasing behaviors towards environmentally friendly agricultural products, Korea Rural Economic Institute, 1-112.
SAS, 2000, SAT/STAT Software for PC. Release 8.2, SAS Institude Inc., Cary, NC, USA.
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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