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우리나라 학교우유급식 관리현황 및 영양사들의 인식 조사
Investigation into Korean School Milk Program Management and Dietitians' Perception of School Milk Program Improvement 원문보기

대한영양사협회 학술지 = Journal of the Korean dietetic association, v.21 no.4, 2015년, pp.291 - 307  

이영은 (원광대학교 식품영양학과) ,  송예은 (충남대학교 식품영양학과) ,  전민선 (충남대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was aimed to investigate management conditions and dietitians' perception for improvement of school milk programs. Using an online sampling method, collected data from 1,723 dietitians nationwide were analyzed. The results show that 44.4% of respondents carried out the cyclic school milk ...

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문제 정의

  • 이에 본 연구에서는 전국 영양(교)사를 대상으로 우유급식의 실시현황과 우유급식의 필요성, 우유급식의 문제점 및 개선방안에 대한 조사를 실시하여 우유급식을 통한 학생들의 우유소비 증대를 위한 바람직한 방법을 모색하고 관리측면에서의 문제점을 도출하고자 한다. 궁극적으로 우유급식 관리에 대한 영양(교)사들의 실질적인 견해와 요구를 파악함으로써 우유급식 개선방안을 제시하고자한다.
  • 본 연구에서는 전국 영양(교)사를 대상으로 우유급식의 실시현황과 우유급식의 필요성, 우유급식의 문제점 및 개선방안에 대한 조사를 실시하여 우유급식 관리에 대한 영양(교)사들의 실질적인 견해와 요구를 파악함으로써 우유급식 개선방안을 제시하고자 하였다.
  • 이에 본 연구에서는 전국 영양(교)사를 대상으로 우유급식의 실시현황과 우유급식의 필요성, 우유급식의 문제점 및 개선방안에 대한 조사를 실시하여 우유급식을 통한 학생들의 우유소비 증대를 위한 바람직한 방법을 모색하고 관리측면에서의 문제점을 도출하고자 한다. 궁극적으로 우유급식 관리에 대한 영양(교)사들의 실질적인 견해와 요구를 파악함으로써 우유급식 개선방안을 제시하고자한다.
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참고문헌 (26)

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  26. Yang SK (2010): Analysis of the foodservice situation of South Korea and OECD countries. Korea Educational Development Institute. Seoul. pp.20-28 

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