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NTIS 바로가기디지털융복합연구 = Journal of digital convergence, v.14 no.1, 2016년, pp.253 - 262
최소영 (중부대학교 식품생명과학과) , 김아연 (중부대학교 식품생명과학과) , 송유림 (중부대학교 식품생명과학과) , 지중구 (중부대학교 한방건강관리학과) , 유선균 (중부대학교 식품생명과학과)
Yeonsan Ogae has been known as supporting health and high efficacy of treatment. In recent days, as the efficacy of functional peptides has known, the optimization of oligo peptides production and its characteristics from Ogae viscera has been performed. Response surface method was used to perform t...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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연산오계는 어떤 효능이 높은 것으로 알려져 있는가? | 연산오계는 오래전부터 건강기능 증진 및 치료 효능이 높은 것으로 알려져 왔다. 최근 건강 기능식품 소재로 기능성 펩타이드 효능이 알려짐에 따라, 연산오계 내장 부산물로 부터 올리고 펩타이드 최적 생산 공정 및 생성물 특성에 대하여 연구를 수행하였다. | |
올리고 펩타이드의 연구는 어떤 분석을 이용하여 수행하였는가? | 최근 건강 기능식품 소재로 기능성 펩타이드 효능이 알려짐에 따라, 연산오계 내장 부산물로 부터 올리고 펩타이드 최적 생산 공정 및 생성물 특성에 대하여 연구를 수행하였다. 최적 효소가수 분해 공정 표면반응 분석을 이용하여 수행하였다. 최적 공정 조건을 확립하기 위해서 온도 (40, 50, $60^{\circ}C$), pH (pH 6. | |
닭의 식용적 특징은? | 닭은 다른 식용 동물에 비하여 가식부분이 닭 무게의 55%에 지나지 않으며 내장, 머리, 발 등 불가식 부분이 닭 무게의 45%가 되어, 대량의 도계 부산물이 발생되고 있다. 지금까지 외국에서는 닭 부산물에 관한 이용 및 연구가 활발하며 도계 시 기계적으로 처리하여 MDPM(mechanically-deboned-poultry meat)을 개발하여 이용하고 있다. |
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