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NTIS 바로가기Culinary science & hospitality research = 한국조리학회지, v.22 no.7 = no.82, 2016년, pp.148 - 157
임현호 (경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과) , 양동휘 (김해대학교 호텔외식조리과)
This study verified the effects of the quality characteristics of dessert cafes by business start-ups according to dietary life styles of consumer. Data was collected over 15 days starting from April 15, 2016 from 218 customers who visited dessert cafes. In brief, the research results are as follows...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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창업이 매년 급증하는 이유는? | 취업난 지속화와 베이비붐 세대 은퇴 등으로 창업이 매년 급증하고 있다. 하지만 대부분 외식 창업 아이템으로 편중된 생계형 창업의 경우, 진입 장벽이 낮고, 경쟁이 치열해 적은 수익과 창업 3∼5년 후 10명 중 2명도 살아남지 못하는 낮은 생존율을 보이는 것으로 나타났고, 현재 국내 개인 창업자 비중은 베이비붐 세대 은퇴 등으로 인한 과잉 진입 상황이 계속 발생하고 있으며, OECD 평균 대비 약 1. | |
카페 창업을 선택하는 이유는? | 2%에 달한다(Cho SY․Jun JK 2016). 특히 카페 창업은 국내에서 가장 많이 하는 대표적인 프랜차이즈 아이템 중 하나로 다른 아이템에 비해 특별한 기술이 없이도 운영이 가능하고, 갖춰야 할 기술과 장비 또한 단순해 누구나 쉽게 사업 아이템으로 선택한다. 그러나 최근 프랜차이즈 카페 창업은 낮은 진입장벽으로 인해 경쟁이 과열되고, 전체적으로 매출이 하락하는 추세이다. | |
전 세계 디저트 전문점 dessert39가 빠른 성장과 입지를 다질 수 있었던 이유는? | 일례로, 전 세계 디저트 전문점 dessert39는 4개월이라는 최단기간 동안 250여 개의 가맹 계약을 이뤄내 빠른 성장을 해가고 있다. 해당 디저트카페 창업이 입지를 다질 수 있었던 이유는 모방이 불가한 독자적인 경쟁력과 편리한 운영, 뛰어난 가성비에서 찾아볼 수 있다. 본사가 설립한 제과 센터에서 전세계인기 디저트를 개발과 생산하여 자체 물류 시스템을 통해 각 매장으로 배송되는 과정에서 제품 퀄리티를 높이고, 유통비 부담을 줄이게 된다. |
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