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NTIS 바로가기식품산업과 영양 = Food industry and nutrition, v.21 no.2, 2016년, pp.25 - 28
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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국내 밀 수확 시기는 언제인가? | 우리나라의 경우 밀은 파종 후 5월쯤 출수 개화기를 기준으로 6월 초/중순에 수확한다. 밀은 출수 후 성숙과 정에서 유리당이 전분으로 전환되고 유리 아미노산이 단백질로 합성되면서 녹색에서 황색으로 변화된다(3,4). | |
국내에서 정책적 국산밀 재배확대 노력에도 불구하고 자급률이 늘지않는 이유는 무엇인가? | 2%에 머물러있다. 이는 국산밀이 수입밀에 비해 품종 간 품질변이가 다소 크며, 주로 벼농사 후 휴식기에 파종하는 시스템으로 재배환경이 불규칙하기 때문이 다. 따라서 본질적인 문제해결을 위해서는 많은 시간과 노력이 요구된다. | |
출수 후 성숙과정에서 밀의 색이 녹색에서 황색으로 변화되는 이유는 무엇인가? | 우리나라의 경우 밀은 파종 후 5월쯤 출수 개화기를 기준으로 6월 초/중순에 수확한다. 밀은 출수 후 성숙과 정에서 유리당이 전분으로 전환되고 유리 아미노산이 단백질로 합성되면서 녹색에서 황색으로 변화된다(3,4). 수확 시기별 청밀사진은 Fig. |
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